字体:[]
当前位置:首页 > 信息公开
关于开展2017年“慈善一日捐”活动和征集建立冠名慈善基金的公告
发表日期:2017-04-24 11:32:07 阅读次数: 来源:北仑慈善网

    根据仑政办 [2017]33号文件精神,并报经区政府及有关主管部门同意,2017年全区“慈善一日捐”活动即将集中展开。现将有关事项公告如下:
  一、指导思想
  以国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》(国发[2014]61号)精神为指导,为学习贯彻《慈善法》,认真落实省人民政府《关于加快推进慈善事业发展的实施意见》,根据中央和省、市关于大力发展慈善事业的要求,把开展“慈善一日捐”活动作为“创文明、促和谐”的重要举措,广泛动员机关干部和企事业单位职工积极参与慈善活动,充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的作用,广泛动员干部职工积极参与各类慈善活动,发挥带头示范作用,促进慈善文化进社区、进农村、进机关、进企业、进学校,向社会各界继续弘扬“人人行慈善,慈善为人人”的奉献精神,营造慈善事业发展氛围,进一步推动区域慈善事业的发展。
  二、募集范围
  在北仑区、宁波经济技术开发区、宁波保税区(宁波出口加工区)、宁波梅山保税港区范围内的机关和企(事)业单位,宁波职业技术学院,在仑的市级派出机构、驻仑部队官兵和全区公民。根据《公益事业捐赠法》的有关规定,尊重捐赠人的意愿,可以跨地域或不按隶属关系进行捐赠。
  三、活动内容
  今年“慈善一日捐”的内容,仍分为公民个人捐,单位集体捐,单位(或个人)建立冠名慈善基金三个方面。具体为:继续动员建立公民个人小额冠名慈善基金;动员有条件的企(事)业单位采取捐资、出资、留本捐息等不同形式建立(扩大)冠名慈善基金,动员原冠名慈善基金单位兑现承诺,实现村(社区)扶贫帮困慈善基金全覆盖;推进“慈善在行动”系列活动,动员单位(或个人)为活动募捐。
  四、工作方针
    本会倡导捐款自愿,重在参与,贵在坚持。
    本会欢迎全区机关干部、学校师生、企业职工、部队官兵、村民居民、个体业主人人参与慈善捐款、捐物活动;欢迎有爱心、有实力的企业建立(扩大)各种形式的冠名慈善基金,或定向专项捐赠;欢迎企事业单位和个人与本会合作举办义卖、义拍、义演、义诊活动;欢迎全区爱心人士捐出宝贵时间参与到慈善义工系列活动(义工申请、参与义工活动请登录志愿云
http://zjbl.zhiyuanyun.com),同时我们呼吁爱心企业、市民捐出物品,我们的爱心慈善屋、慈善格子铺会替您挑选、估价、出售和资助给需要的人,为该活动募捐。
    本会提倡“人人行慈善”理念,扩大发动面,提高参与率;提倡各级领导干部率先垂范,带头捐款;提倡建立村(社区)、企业爱心捐赠站(点),方便公民小额捐赠,创造便于捐款人利用银行网点就近捐款的条件;提倡驻仑部队开展官兵“慈善一日捐”活动,扩大驻仑部队慈善基金规模;在侧重抓好个人捐款同时,动员各单位、各部门厉行节约,把节省下来的费用以集体名义捐赠慈善事业。
本会将按照《慈善捐助信息公开实施办法(试行)》规定,在“慈善一日捐”活动中,坚持阳光操作,遵循公开、透明原则,严格管理和使用好每一笔善款,将所有捐款全部用于社会慈善救助。日常性募集、捐赠信息每个月公布一次,即次月初的10个工作日内在本会网页(北仑慈善网
http://blcs.bl.gov.cn)公开上月捐赠情况,接受全民监督。


捐赠户名:宁波市北仑区慈善总会
开户银行:建行宁波北仑支行
银行捐赠账号:3310 1984 1360 5050 3058
募捐咨询电话:86781210,86781213
募捐地址:北仑区长江路1166号A0710

                                                 宁波市北仑区慈善总会
                                                      2017年4月

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]