字体:[]
当前位置:首页 > 信息公开
2017年北仑“慈善一日捐”倡议书
发表日期:2017-04-25 11:29:58 阅读次数: 来源:北仑慈善网

各机关团体、企事业单位、社会各界朋友:
  乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。2016年9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式实施,这是我国首部慈善领域的专门法律,这说明党和政府把发展经济和社会事业放在同等重要的地位。
  在北仑,“慈善一日捐”已经走过17个年头,成为群众性的善举,在全社会形成了“人人心怀慈善,人人参与慈善”的氛围。我们始终坚持“安老扶幼、济危助困”的宗旨,积极努力筹募善款,为社会弱势群体带来了实实在在的帮助,他们当中部分人已通过慈善的平台,感受到社会的温暖和阳光。近年来,一次次爱心涌动,一件件感人事迹,见证了北仑市民的仁爱善心和道德风貌。
  2017年全区“慈善一日捐”活动已拉开帷幕,为更好地帮扶困难群体,共享改革发展成果,我们怀着真挚的心情,向社会各界发出倡议:让我们共同携手,与爱同行,通过本次活动,机关、团体、事业单位捐出一天的办公经费;企业、个体工商户捐出一天的利润;干部、职工捐出一天的工资……向需要帮助的群众奉献更多的爱心,为建设大爱北仑贡献自己的一份力量。
 我们郑重承诺:在“慈善一日捐”活动中,坚持阳光操作,遵循公开、透明原则,严格管理和使用好每一笔善款,将所有捐款全部用于社会慈善救助,并及时将捐赠和善款使用情况向社会公布(北仑慈善网
http://blcs.bl.gov.cn),接受市民监督。
 爱人者,人恒爱之!我们坚信,只要人人都怀有一颗仁爱之心,慈善的春风一定能吹遍北仑大地!我们期待您的善举!
    北仑慈善有你我参与,更精彩!

    您可以在5-12月期间进行捐赠:
    银行捐赠账号:3310 1984 1360 5050 3058
    捐赠户名:宁波市北仑区慈善总会
    开户银行:建行宁波北仑支行
    募捐咨询电话:86781210,86781213
    现场捐赠地址:北仑区行政中心A0708,A0710

一日捐联合倡议单位:

区文明办  区直机关党工委  区总工会

共青团北仑区委  区妇女联合会 北仑新区时刊社

区广播电视中心  区慈善总会

  2017年4月

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]