字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 各地资讯
霞浦街道黄鹂社区:志愿者发放“发放文明祭祀平安清明”倡议书
发表日期:2016-03-31 14:34:43 阅读次数: 来源:霞浦街道慈善分会 

清扫垃圾.jpg

        又是一年春草绿,又到一年清明时,为了倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,并充分认识做好清明节祭扫安全保障工作的重要性,黄鹂社区在清明节来临之际开展宣传先行,多渠道宣传倡导“文明祭祀,平安清明”活动。
        社区组织志愿者通过发放清明节文明祭祀倡议书,在辖区宣传栏张贴倡议书等形式引导居民转变观念、大力推行鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀以及清扫墓碑、颂读祭文明祭奠方式,用科学、文明、健康的生活方式共同度过一个安全、文明、和谐的清明节。倡导广大党员、社区工作人员要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者,以实际行动影响和带动身边的居民,提升传统节日的现代意义。
        虽然距离清明还有不到一个周,但事关居民安全就无小事,宣传先行倡导“文明祭祀,平安清明”,社区志愿者们共发放文明祭祀倡议书300余份。以此倡导辖区居民共同行动起来,从我做起、从点滴做起,讲文明、树新风,为美化社会环境做出贡献。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]