字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 各地资讯
霞浦黄鹂社区:开展国际减灾日宣传活动
发表日期:2016-10-13 10:55:06 阅读次数: 来源:霞浦街道慈善分会 

    黄鹂社区:开展国际减灾日宣传活动.jpg

        今年10月13日是第27个国际减灾日。为切实做好“防灾减灾日”宣传工作,提高群众防灾减灾意识,10月12日上午,黄鹂社区联合宁职院志愿者开展了防灾减灾宣传活动。
        社区首先组织志愿者进小区、入商家,向广大群众分发防灾减灾知识宣传单,为广大居民宣传普及了地震知识、避震知识、灾害应急避险等防灾减灾基本常识;此外,社区还通过宣传窗、LED电子显示屏、宣传展板等多种形式和途径,让广大群众进一步对人民防灾减灾知识有更深入的了解和理解,提高居民的防空、防灾意识与自救技能,增强公众面对灾害的自救能力,在心中筑起防灾减灾长城。
        通过学习,社区居民防灾减灾意识得到了进一步的加强,提高了居民防震救护知识和防震减灾应急救援的能力,受到广大居民的欢迎,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。


                               

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]