字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 各地资讯
浙江竺盛祥家庭
发表日期:2015-09-08 11:25:27 阅读次数: 来源:北仑慈善网

1.jpg

    竺盛祥家庭,浙江省嘉兴市海宁市长安镇辛江东路88号,家庭成员3人。

    这是个特殊的 “残疾人之家”:丈夫竺盛祥患有重度小儿麻痹症,妻子谢晓曼先天失明,儿子遗传先天性白内障。但一家人身残志坚,多才多艺,是远近闻名的“残疾三宝”,他们用坚强和自信书写了一个稳稳的“爱”字,还击着命运对他们的不公。

    25年前,年轻的谢晓曼、竺盛祥来到海宁长安,加入 “自强文工团”,并携手走进了婚姻殿堂。1997年儿子出生。

    想不到,儿子竟然遗传了先天白内障,并患有小儿过敏性哮喘。有人劝说他们放弃孩子,但这对残疾夫妻没有一丝动摇,他们决心倾尽自己的力量,好好抚养、培育上天赐予他们的小生命。

    拖着残疾之躯,两人带上孩子开始了漫长的求医之路。凭着决不放弃的信念,通过多方治疗,终于为儿子赢回了0.3左右的视力,哮喘也基本治愈。

    更令夫妻俩自豪的是,2012年,儿子以全校第一名的成绩被保送进海宁高级中学,并担任班团支书,还被评为嘉兴市三好学生、“最美海高人”。

    2008年至2010年,竺盛祥由于脑出血、重度肝硬化、上消化道大出血等多症并发,多次被紧急送医。面对病床上奄奄一息的丈夫和接连三次的病危通知单,谢晓曼硬是把泪水往肚里咽,用柔弱的肩膀扛起了生活重担。她独自摸索着,一面去医院陪护丈夫,一面照料读书的儿子,同时打理着盲人按摩店。那两年,她婉拒了赴法国交流演出的机会,谢绝了多家电视台选秀节目的邀请。

    也正是这个获得过全省红歌大赛总冠军,家有重病丈夫和年幼儿子需要照顾的盲人歌唱家,在5.12汶川大地震发生后,在接到省残疾人艺术团赈灾募捐义演的号召后,她毫不犹豫奔赴外地进行义演10多场。

    2013年底开始,不幸再次降临到这个饱经磨难的家庭:竺盛祥因内出血多次入院。丈夫已是肝病晚期,已无治愈可能……2014年8月,竺盛祥的病情有愈发严重的趋势。医生建议手术疏导,但告诉他们,手术存在巨大风险,很有可能上了手术台就没办法回来。而即使手术取得成功,最好的结果,也只是延长竺盛祥3到5年的生命。医生希望他们慎重考虑。

    夫妻俩没有吓倒,相反出奇地坦然和乐观,他们告诉医生,他们要放手冒险一搏。

    9月初,竺盛祥接受了手术,以顽强的毅力,他再一次战胜了死神,手术取得成功。术后在谢晓曼的精心照料下,竺盛祥康复得很快。在病床上,他创作了一首名为《生命阳光,点亮梦想》的歌曲,来表达他们一家对全社会的感恩之情,表达全家携手与命运抗争的勇气与毅力。
竺盛祥出院后,一家人先后受邀,走进校园进行励志讲座;参加海高家长会,为学生和家长们树立用爱相守的家庭理念;走进义工协会,为义工们传递感恩社会的思想观念。

    他们用自己所能做的一切,努力回报着这个社会给以他们的爱和关怀。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]