字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 各地资讯
霞浦黄鹂社区:六旬老人捐器官 彰显凡人大爱(一)
发表日期:2015-04-23 14:02:54 阅读次数: 来源:霞浦街道慈善分会 

 

      近日,黄鹂社区接待了一位这样的居民,他进门巡视一圈,问工作人员北仑红十字会电话,工作人员热心接待并询问其要电话缘由,该居民称想在过世后捐献全身器官去帮助有需要的人。
      据了解,该男子名叫胡金昌,出生于1955年2月,妻子患有精神疾病,常年在春晓福利院,有一子,自小被其丈母娘送人,现在一人独居。平日里,他以送煤气为生,饱尝人生艰辛,就是这样一个看似平凡,甚至有点不太起眼的“小人物”,不但没有被生活的艰难击垮,相反用自己的行动释放着人性真善美的光辉,他也是我们最美的身边人。
      用他自己的话说“人死了,也是烧成一把灰,器官捐献了,能挽救很多人的生命,我感觉很有价值,也是我的一个小小心愿。”老人留下了联系方式,离开之前一再叮嘱工作人员要帮他联系好这一事项,在场的工作人员都深受感动,表示一定会跟进此事。器官捐献如同无偿献血一样,是奉献爱心的重要体现,更是关爱他人,造福社会的义举。

 

 

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]