字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善新闻
汪友诚书画展暨“善报桑榆”慈善义卖活动举行
发表日期:2017-09-06 17:54:16 阅读次数: 来源:北仑慈善网

  9月4日下午,“由善结缘 以乐相助”——汪友诚书画展暨“善报桑榆”慈善义卖活动举行。区委副书记沈红屹出席活动并讲话,区委常委、组织部长朱安伟致辞,并分别向汪友诚授牌、颁发荣誉证书。

  沈红屹说,“作品有价,真情无价。”此次活动,不仅是一场艺术品鉴与收藏的盛会,更是一次慈善与奉献的爱心之旅。汪友诚老先生是一位有近40年党龄的老党员,他德艺双馨,退休后一直关心关注着北仑的改革发展。这次画展,他倾囊捐助的作品,不单单是一幅幅字画,更是融入了老先生的拳拳爱心,为广大群众提供了一道丰盛的艺术大餐,更为北仑文化和慈善事业发展继续贡献着自己的力量。

  沈红屹指出,慈善事业是一项充满爱心、充满激情的光荣事业,是一项为国分忧、雪中送炭的崇高事业。近年来,北仑慈善事业在扶贫济困、抗灾救灾、构建和谐社会中发挥了积极作用,成为构建新型救助体系的重要组成部分,形成了一大批北仑慈善品牌,也涌现出一大批爱心单位及爱心人士。下一步,区委将一如既往地重视和支持慈善事业发展,充分调动全社会各界力量积极参与,大力弘扬慈善文化,努力形成乐善好施、守望相助、出入相携的良好风尚,让北仑成为一座活力之城、爱心之城、温暖之城。

  朱安伟在致辞时说,自去年9月全区“党建+公益”平台暨“善报桑榆”关爱行动启动以来,已携手33家爱心企业及爱心人士发放慰问金100万元,为447名老同志送去了温暖,这是“党建+公益”在基层的生动实践,是党组织关爱服务群众的鲜活写照。此次汪友诚老先生将多年珍藏的画作倾囊捐助,为“善报桑榆”慈善基金汇入大爱,彰显了爱党爱民的政治品格、一心为公的党性修养、德艺双馨的人格魅力、感恩博爱的慈善义举。在他的感召下,众多爱心企业和个人,怀仁慈之心、行善义之举、襄助老之实,汇聚向上向善的道德力量,展现至真至美的精神价值。我们相信,在北仑这个充满爱心的城市,有各方人士的积极参与,公益慈善事业会更加厚实,人民精神财富会更加富有,“新区强区”建设会更加强劲。

  汪友诚是宁波市著名书画家,省书法家协会会员、市美术家协会顾问、市政协书画院顾问、市“甬耀银辉”志愿者北仑分会会长。他的书法尤以行草见长,书作朴茂多姿,气势奔放,中国画山水、花鸟、人物无所不能,书画作品多次在国内外展出,并被多家博物馆、纪念馆收藏。此次义卖活动中,他的175幅书画作品被48家单位和个人认捐,共募集善款50.7万元。这些善款将全部捐赠给区慈善总会,用于“善报桑榆”帮扶基金项目。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]