字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善新闻
“微爱筑梦”大型慈善义卖义演募集善款增至40余万元
发表日期:2017-05-15 14:33:25 阅读次数: 来源:北仑慈善网

1.jpg

        5月14日上午,“微爱筑梦”公益慈善义卖活动在北仑影剧院广场进行,许多爱心人士和组织都参与进来,希望为贵州贫困山区里的孩子尽一份力。

2.jpg


        上午,尽管气温有些高,广场上还是来了很多人。来自宁波滨海国际合作学校的学生、胡朝霞爱心团队成员以及众多志愿者,在各自的摊位前义卖爱心物品。除了图书、玩具和字画外,现场还有亲手制作的糕点、工艺品等等。
        当晚,“微爱筑梦”公益慈善义演也在北仑影剧院举行,现场座无虚席。义演晚会不但有各种精彩的节目,还为今年4月认领10项贵州扶贫项目的单位和个人颁发爱心证书。当晚,北仑区慈善总会朝霞慈善工作站成立。区委常委、宣传部长龚国文出席活动并致辞。

aIMG_9471.jpg


        值得一提的是,晚会现场还向市民发起了慈善募捐。在观看《杯面情》、《叔叔阿姨,请听我们说》等感人节目后,现场市民都被胡朝霞爱心团队在贫困山区的见闻所打动。在主持人号召下,大家把爱心款装入爱心包,投入小朋友手中爱心箱。25个爱心箱,在全场700多人的手中不断传递,一起为贵州贫困学生送去温暖。通过爱心传递,现场市民共捐赠2万余元。加上当天上午义卖所得4万余元,共计6万余元的爱心款将全部捐助贵州方召镇的贫困学生。

aIMG_9524.jpg


        “微爱筑梦”公益慈善活动由北仑区慈善总会、宁波海棠社区胡朝霞爱心团队、宁波滨海国际合作学校,北仑广电全媒体新闻中心共同举办。今年4月推出10项贵州帮扶项目后,16小时内被全部认领,加上后来的新增项目,募集善款35万元。加上当天义卖义演募集的6万多元善款,总金额已经达到40多万元。

        据了解,胡朝霞爱心团队2011年开始和贵州贫困学子结对帮扶,2015年、2016年连续两年远赴贵州开展助学,今年7月又将第三次出发。
        截至目前,团队共资助贫困学生300多名,为他们筹集善款99万元,爱心团队成员也从最开始的20多人发展到现在的300余人 。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]