字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善新闻
传递爱心 战胜病魔——高河塘社区开展为患病群众募捐活动
发表日期:2017-12-01 10:48:46 阅读次数: 来源:北仑慈善网

       小武(化名),人生刚迎来而立之年,却被诊断出罹患淋巴恶性肿瘤,作为家庭的主要支柱,突如其来的噩耗让原本健硕的他暴瘦十几斤,上有苍首白发的父母,下有还在上学的儿子,高额的医疗费用让原本家境并不富裕的他捉襟见肘,之前本不多的积蓄也将在纷繁复杂的各项检查中告罄。   

       面对家庭突如其来的巨变,小武的家人第一时间把困难反应给了社区,社区收到消息后,迅速作出了帮助小武的决定,一方面不断地为他一家加油打气,另一方面努力向上级各部门及社会求助,希望能最大限度地帮助一家摆脱困境。

   人间自有真情在。100元、200元、600元……在社区党员固定活动日的捐款现场,党员们、纷纷慷慨解囊,很快就为小武捐款7000余元。“善举不分先后,数目不分大小,只要多一份爱心,小武就多了一份生存的希望。”社区负责人黄红艳表示,帮助小武走出困境,不仅是我们社区的职责和义务,更体现的是社区的关怀与社会大家庭的温暖。

       据悉,高河塘社区还将在本月中旬开展的“聚爱公益伙伴日”活动中为小武进行义卖和捐款活动,同时还积极接洽社区各个共建单位,为小武筹集更多的善款。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]