字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善新闻
走进敬老院,弘扬中华美德
发表日期:2017-10-29 01:16:43 阅读次数: 来源:北仑慈善网

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲.”10月28日重阳节,宁职院1369慈善义工大队的义工们下午两点来到了宁波周贺孝仁敬老院,陪伴老人度过这传统难忘的一天.由于大多数义工都来自全国各地,所以每一个人都热情的对待每一位老人,就像对待自己的爷爷奶奶一样。
    听奶奶讲过去的事情.来到敬老院,所有人有序自然的分成几个小组,有帮助老人整理房间的,有陪伴老人聊天的,也有在院子里面打扫卫生的。同样的,老人也给义工们讲他们的故事,分给义工们新鲜的水果。所有亲切的问候、欢乐的笑声都在整个敬老院中弥漫,老人可爱的面容和义工们善良的举动让这个重阳节变得热闹丰富让人难以忘怀。
    活动结束的时候,所有人都与老人们挥挥手说再见,义工们留下不舍, “我下次还来看你哦奶奶!”如此承诺,愿未来陪伴一直都在。传承中华传统节日,愿所有老人都值得被关爱。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]