字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善新闻
“惠警”爱心基金,让慈善的春风吹进军营
发表日期:2017-12-25 10:35:48 阅读次数: 来源:北仑慈善网

    11月27日上午,浙江省海警第二支队举行“惠警”爱心基金捐赠仪式,中国社会福利基金会城乡发展基金管委会和宁波球冠电缆股份有限公司再次为“惠警”基金公益项目捐赠30万元。至此,“惠警”爱心基金总额已从启动之初的67万元增长到97万元。
    浙江海警第二支队作为一支部署在宁波海域的重要海上执法力量,始终牢记使命、忠诚履职,在维护辖区安全稳定、海上护航和保障地方海洋经济发展方面做出了突出贡献,有效维护了国家海洋权益。
    如何让这支为国家安全作出卓越贡献的部队官兵们能消除后顾之忧,全心全意地为人民服务、为祖国的边防事业建功立业、让我们的官兵们不要流血流汗再流泪?为此,宁波市北仑区慈善总会与海警二支队商议,于2016年年初成立了“惠警”爱心基金。“惠警”爱心基金启动资金27万元,主要来源于北仑区慈善总会的配套和驻地企业、商会的捐赠。
    其项目的救助,主要是以浙江海警第二支队现役官兵及其家庭为主要援助对象,包括因公殉职、致重伤或致残的现役官兵,现役官兵人员及其直系亲属因患重病、家庭遭受重大灾害或突发变故等原因造成家庭生活困难的,随军子女因经济原因难以完成学业的,其他特殊原因,确实需要临时性救助的。
   “谢谢你们,真没想到是部队在我们最困难的时候送来了关怀和慰问。”2016年6月中旬,江苏省连云港市灌云县伊山镇农民陈某接过“惠警”爱心基金专程送去的5万元慰问金时,感动得热泪盈眶。
    陈某海警二支队战士小陈的父亲,因突发肾功能衰竭,造成下肢瘫痪,基本丧失劳动能力,就医期间花尽全部积蓄35万元,巨额的治疗费对这个原本就不富裕的家庭来说无疑是雪上加霜。得知这一情况后,海警二支队党委决定从“惠警”爱心基金中特批5万元,安排专人送到连云港。
    据统计,目前,已有32名像小陈这样家庭困难的官兵得到了“惠警”的帮扶,共计发放救助金45.5万元,这项“暖心工程”让官兵们深切感受到了来自部队和社会的温暖。
   “惠警”爱心基金成立后也得到了多方的关注,雪龙集团、东方电缆、戚家山商会、小港商会等单位主动参与捐赠。此次中国社会福利基金会城乡发展基金管委会和宁波球冠电缆股份有限公司为“惠警”基金助力30万元,使“惠警”公益项目得到了资金充实。
    北仑区慈善总会相关负责人介绍,“惠警”爱心基金的成立,既是帮扶弱势群体、保障改善民生的创新举措,也是做好新时期拥军优属工作、丰富深化双创建内涵的有效抓手,对于在全社会弘扬扶贫帮困、拥军优属的传统美德,进一步提高全体公民的慈善意识和国防意识,具有非常重要的意义。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]