字体:[]
当前位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善新闻
区慈善总会到太白社区慰问渐冻人患者
发表日期:2017-12-25 10:29:21 阅读次数: 来源:北仑慈善网

    12月19日上午,北仑区慈善总会胡燕儿秘书长携爱心企业以及慈善义工大队队长周天伦来到大碶街道太白社区慰问渐冻人患者应剑飞,社区慈善工作人员董家明陪同。
  太白社区居民应剑光2015年被确诊为肌萎缩侧索硬化症,患病后到各地求医未果,目前只能靠呼吸机维持生命。据了解,“渐冻人症”在医学上称为肌萎缩侧索硬化症,患者如同一个被“冻住”的人,逐渐丧失各种行为能力,最终大多数患者会瘫痪,并因为呼吸衰竭、肺部感染等死亡。太白社区自了解应剑飞的病情后,经常上门慰问,及时给予帮助。
  另据了解,此次慰问送来的呼吸机、吸痰器、应急电源等是北仑区慈善总会通过腾讯公益筹集的。
 

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]