字体:[]
当前位置:首页 > 慈善义工
馅儿里的温情
发表日期:2017-04-06 15:54:25 阅读次数: 来源:宁职院慈善分会 

QQ图片20170509154443.png

        4月6日上午,宁职院1369慈善义工大队里的26名义工队员带着早上精心挑选好的食材来到了大碶敬老院给老人们包饺子。
        由于这次参加活动要干的都是细心活,所以这次参加活动的几乎都是女生,一到敬老院,女生们就拿上工具,开工,摘菜叶、洗菜、切菜、一个个都是上的厅堂的奇女子,男同胞们也积极参与,给女生们打打下手,同时敬老院的阿姨们也帮着我们一起弄饺子的馅,经过半个多小时的努力,馅儿弄好了,接下来便是包饺子了,男义工们也不甘落后,虽然没有女义工们的好看,但是在每个男义工们的脸上也都露出了愉快的笑容。包完饺子,那么接下来便该是下水饺的时候了,这次该我们的阿姨们上场了,由于义工们没有用过这么大的锅,所以只能给阿姨们打下手了,很快热腾腾的饺子就出锅了,义工们推着小推车,给每个房间的爷爷奶奶们打上一碗热乎乎的饺子,当爷爷奶奶们从义工们手上接过饺子的时候,他们脸上露出了甜美的笑容,爷爷奶奶脸上的笑容总是最美、最和蔼的。
        这次活动义工们收获的很多,也学到了很多,虽然很多人在家都没下过厨房,但是这次每个义工们都积极参与了。人终有一天是会老去的,善待他们就等于善待将来的我们。

QQ图片20170509154506.png

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]