字体:[]
当前位置:首页 > 慈善义工
戚家山:义工志愿者宣传垃圾分类知识
发表日期:2016-07-04 09:47:13 阅读次数: 来源:戚家山街道慈善分会 

宣传垃圾分类.jpg

        7月4日一大早,戚家山街道义工志愿者们手拿垃圾夹,以捡拾垃圾的方式在辖区内四方家园和港城佳苑两个垃圾分类试点小区宣传垃圾分类知识。
      四方家园和港城佳苑被定为试点区域,采取“家庭分类、分类投放、二次分拣”的分类投放模式,居民家庭将每天产生的餐厨垃圾和其他垃圾分类盛装,然后分类投放至居住区专用收集容器,由环卫作业单位定点分类收集、分类处理,做到厨余垃圾日产日清。
      活动中,志愿者们察看了设置在小区内的双色垃圾桶,检查居民们日常倾倒垃圾的分类情况,并对前来投放垃圾的居民进行了现场指导,志愿者们希望垃圾分类的理念可以通过居民们的相互宣传而深入人心,使垃圾分类工作落到实处。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]