字体:[]
当前位置:首页 > 慈善救助
“扶贫助业”项目
发表日期:2012-12-10 14:58:57 阅读次数: 来源:北仑慈善网

  为探索一条从输血型向输血、造血型并举,从生活型向生活、生产型扶贫并重的慈善救助新路子,2007年1月区慈善总会发出“扶贫助业”活动实施方案。帮扶有创业意愿又具有一定创业条件的贫困家庭,通过从事种植业、养殖业、服务业或其他行业,增加收入,逐步脱贫;扶持有社会爱心、并具有一定规模生产基地的经营者,通过吸纳慈善扶助对象在基地劳动,增加收入。三年为一期,二期扶持在册“自主创业”户10户,扶持“基地型”2个。以劳动扶贫、“订单”农业扶贫为主,累计吸纳162人次在基地劳动,获取劳动报酬;向302户(人次)困难农户提供种子种苗、种植技术、市场价收购等“一条龙”服务,已有5名帮扶对象摘除了贫困帽子。走出了一条“授人以渔”的扶贫路子,生产基地也在“扶贫助业”中得到了发展。

  第一期(2007年-2009年):扶持基地2个,春晓种子种苗示范基地、东海春晓蔬菜专业合作社;自主创业1户养殖业。

  第二期(2010年-2012年):扶持基地2个,春晓种子种苗示范基地、东海春晓蔬菜专业合作社;自主创业10户(6户养殖业、3户服务业、1户种植业)。

E-mail:
【返回首页】 【打印】 【关闭】
版权所有:宁波市北仑区慈善总会Copyright © 2012北仑慈善总会浙ICP备05061397号
本网站由宁波在线网络信息有限公司提供技术支持访问人数:[后台登录]